數位行銷知識

首頁 > 數位行銷知識
  • 2018 Google年度搜尋排行榜,你跟上了多少風?

    Google於12日公布了台灣2018年度搜尋排行榜,這個榜單呈現了過去一年來台灣人最關注的關鍵字們,這一年下來發生的大事還真不少,而身為行銷人,最常做、也是最簡單的行銷手法就是跟風借勢行銷,來看看下面幾個熱門關鍵字你操作了幾個吧!

  • 【2019數位行銷攻略】13種行銷新趨勢,全方位攻占新商機!

    恍惚還在2018年初,想破頭的要做影音內容行銷、開始藉著社群銷售、讓網站更符合行動裝置的需求......怎的一轉眼,居然默默的要邁入2019年了? 毫無準備的情況下就上場打仗,任誰都吃不消,在新年度的前夕,奇寶將為你帶來一系列的2019年網路行銷趨勢重點整理。

  • 理科太太:從瀕臨破產到身價上億

    就是2018年YouTuber「快速竄紅創作者」冠軍-「理科太太」,至2018年底,僅用了不到六個月的時間,便吸引超過30萬的訂閱數。今天不是要跟大家講如何成為爆紅YouTuber,也沒有解析爆紅影片要怎麼拍,或是怎麼使用Youtube做行銷,而是去拆解「理科太太」的爆紅成功關鍵,微型企業可以從理科太太身上學到什麼。

  • 搜尋引擎運作原理

    搜尋引擎主要有兩個功能:抓取網站收錄於資料庫當中,與提供使用者在搜尋時,給予最相關的列表。

  • 如何為Facebook粉專加上Chatbot:不花一毛錢也可以製作聊天機器人

    從2015年開始,Chatbot聊天機器人開始成為企業、商家和媒體與一般使用者之間的一種重要的溝通工具。如何不用Coding,也不用花一毛錢,就製作自己的Facebook Chatbot。

  • 補教龍頭40週年慶,帶領同仁善盡社會責任

    志光教育科技集團邁向第40個年頭,於12月20日晚上舉辦「40週年感恩晚會」,以感恩為題,象徵集團40年來對於社會的感恩之心。晚會邀請到多位政商名流、學界嘉賓蒞臨,一同見證志光40年來的轉變。感恩晚會同時也是志光慈善會大學院校獎助學金頒獎典禮,由集團總裁林進榮頒發200萬元獎助學金,鼓勵成績優秀、家境清寒的莘莘學子。

  • 粉絲團一天要發幾篇文最剛好?2018社群數據分析

    文章內分析了2萬個品牌,共4千3百萬個Facebook的發文,這項調查囊括多項數據,可以點出現在在Facebook的社群經營上,各家小編們遭遇到了什麼樣的困難。

  • 買讚VS廣告投放,3個關鍵差異!

    企業品牌行銷人員或社群行銷公司為求經營績效數字(KPI)好看或為求提案順利通過而花錢買讚,最主因就是求快、買數字,本文主要討論品牌與企業之粉絲頁經營買讚與廣告投放的3個主要差異為何。

  • 台灣 YouTuber 在一年之內翻倍成長!《木曜》用「聯名行銷」勇奪年度冠軍

    本(12)月 Google 於台灣官方部落格中公布了今(2018)年度的 YouTube 熱門影片排行榜,從這一次的榜單中可發現,台灣影音行銷的趨勢水漲船高,相比去年而言,YouTuber 的發展越來越迅速,破百萬與破十萬訂閱的頻道皆成長了兩倍以上,熱門的內容形式也更加不同以往,使 YouTuber 的創作越趨「主流化」。

  • 社群如何為品牌加分?6種溝通心法讓你的內容更有穿透力

    當事業尚小、或剛接觸社群時。創辦人該如何成功經營自己的自媒體效益呢?要擁有社群影響力,掌握以下四大關鍵可累進自媒體效益,並強化與潛在消費者的黏著度

  • 電商營運式中檢視你的『流量矩陣』!深度思考你全維度流量優化策略

    『引流貢獻的流量矩陣』可直觀發現或挖掘電商流量的諸多面向。不論你是稱它整合行銷、全通路虛實整合、還是全網行銷,都能用此流量矩陣去擴展情境。

  • 3D品牌電商營運公式示意圖-整合引流屬性、溝通管道、與客群關係之探討

    先前將電商營運公式以融入溝通管道與引流屬性做一段新的解構。然後,實際在品牌電商營運上,我們常需要思考『客群關係』來因應行銷的可能。也就是在品牌電商的流量策略上,往往會以不同互動深淺的用戶,進行不同的行銷溝通。本文將考量三個維度:溝通管道、引流屬性、與客群關係,延展原本電商營運公式並以圖示解釋。